Энигма (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков https://poembook.ru/id108517
Благодарю за трепетное чтение!
Нет, ты не роза без шипов
И не ромашка луговая.
Твой цвет — энигма ярких снов
И чаша жизни непростая.
 
Твоя улыбка — пряный взгляд
С интригой аромата кофе.
Корицу странно добавлять
И молоко вливать в твой профиль.
 
Глаза одарят добротой,
Слова полны волшебной силы.
Зажжёшь мечтательной весной
И речью томной и игривой.
 
Развеселишь всех, как детей,
Подаришь истинную мудрость
И вдохновенье сутью всей
Прольёшь в обыденную хмурость.
 
Блеснёшь, как мириады звёзд,
Направишь душу в бесконечность.
Есть радость даже в капле слёз
И нерастраченная нежность.
 
В тебе полесье и Арбат,
И сладость украинской речи,
Таланты в миллион карат
И тайна мелодичной песни.
 
За жизнь кофейное зерно
Раскроет дух в горячей чашке.
Но ты загадка всё равно
И многогранна до мурашек...
 
19.02.2021 г.