Изба горела, я вошла. (читает Татьяна Нестерова)

Аудиозапись

Таня, благодарю за чудесный, романтичный подарок!)
Изба горела! Я вошла,
Лежала пьяная душа,
Слегка посапывая сладко,
Не чуя гари ни шиша!
 
Воды студёной из ковша,
Ему плеснула: "Полно, ша!
На опохмел, похоже, гадко?.."
Но жизнь и с болью хороша...
 
Огонь облизывал тела,
Но у Санька тут всё ж дела,
Он упирался Бога славя,
Но я его во двор снесла!..
 
Изба сгорела вся, до тла,
Но всё ж душа моя светла.
Судьба Санька решилась гладко -
Ему подруга и жена!