СТИХИЯ СТУЖИ

СТИХИЯ СТУЖИ
Рождается плотность густая
Из всепоглощающей тьмы -
Морозная снежная стая
Поёт заунывно псалмы.
На землю цветущую злится,
На лёгкость парения птиц
Седая, холодная жрица,
Одна из лютующих жриц.
Стихия зимы поглощает
Живой родниковый простор.
До самого дна промерзает
Подвижное царство озёр.
И смотрят с мольбой о спасенье
Сквозь толщу застывшей воды
Оленьи глаза и растенья
На свет леденящей звезды.