Соври

Знаешь, а я согласна — соври, что любишь.
Я и залетный ветер соврём, что верим.
Ночи на звездопады у марта скупы
Небо сроднилось напрочь с понуро-серым.
 
Мысли давно погрязли в делах насущных,
Сложно мечтать сегодня о чем-то вечном.
Песни скворцов поставили на беззвучный
Но разрешили мчаться к тебе по встречной.
 
И я, рискуя насмерть в пути разбиться,
Мчусь, умоляя небо включить мне звезды,
Быть не понуро-серым, а цвета ситца.
Ждать до утра нелепо (вдруг будет поздно).
 
Гордость со спесью вместе пошли на убыль.
Я распахнула настежь все окна, двери.
Если зайдешь, соври мне, о том, что любишь.
Я и залетный ветер тебе поверим.
 
27 02 2021