Вот так, тихонько шлёпая по лужам...

Вот так, тихонько шлёпая по лужам...
Вот так, тихонько шлёпая по лужам,
уходит прочь от нас друг старый –Год.
Он нашими проблемами простужен,
Он знает тайны все наперечет
 
Его давно знобит от наших споров,
От наших вечных: "Как же я устал",
От многоточий наших разговоров,
Готовых перейти вот-вот в скандал.
 
В его котомке дремлют наши мысли,
Пытаясь запоздало уяснить,
Что было важным, а что было лишним,
И как нам "то" и "это" отличить?
 
Но улыбаясь нам слегка устало,
Он забирает в памяти с собой,
Ту радость, что порою нам встречалась,
Ту нежность, что касалась нас рукой...
 
И запах дивный ландышей душистых,
И мириады маленьких светил,
Что делали наш мир светлей и чище...
А знаете, он все же нас любил...
 
 
 
Фото моего земляка Алеся Поплавского сделано в декабре 2017 года в моем любимом городе Бресте