Тройка-птица, мчи к цыганам!

Эх, запрячь бы мне в упряжку
Штучек шесть якутских лаек
И помчаться по сугробам,
А куда – и сам не знаю!
 
Знаю только, что на Север,
К якутАм или карелам,
По тайге, потом по тундре,
Мчаться с взглядом очумелым!
 
Пусть мороз морозит щёки,
Руки, ноги, даже уши!
Пусть сто раз я пожалею,
Что я мамочку не слушал!
 
Ведь она мне говорила:
—Береги, мой мальчик, уши,
Ешь, родной, побольше каши!
Я, дурак, её не слушал!
 
Мчи, упряжка расписная,
Мчи меня в цыганский чум,
Где с утра поют цыгане,
Лупят в бубен: бум-бум-бум!
 
Ждет меня там дорогая,
Там развеюсь от тоски,
И всю жизнь весёлый буду,
Аж до самой до доски!