Эй !

Эй !
По волне памяти парижской любви В. Маяковского.
Владимир Маяковский и Татьяна Яковлева. Могли они быть вместе? Вряд ли. Между ними была огромная разница. Она — утонченная эмигрантка из России, воспитанная на строках Тютчева и Пушкина. Он – модный советский поэт, рвущий и рубящий своим слогом.
А сейчас товарищи – братья, граждане и гражданки,
На площади каменнолицей и авангардно – плоской,
Отсюда хочу прокричать я про любовь к парижанке,
Стихами, как ливень излиться, я – поэт Маяковский!
 
Телеграфом слова отбиваешь к девице – резонно!
Но с возлюбленной женщиной так, - гражданин, это скучно!
Вылезай на крышу Монмартра, моя светлая донна,
Там от россыпей строф моих всё петербуржско – жемчужно!
 
Обмакну своё сердце в акварель бездонного неба,
Залучусь феникс-птицей, как стоцветным пожаром горним,
Эй, люди божьи, Христа ради, возьмите ломоть хлеба,
А я уже ел вчера, и сегодня в отличной форме.
 
Всей своей метафизикой, каждой клеточкой тела,
Как квазар пульсирую мантрой в жидкую ртуть ночи!
Эй, небесный мой Город Солнца, я же твой Кампанелла!
Пусти меня согреться душой, грущу я по Ней очень!