Раньше были времена

 
Раньше были времена,
А сегодня времечко...
Посадили семена,
А собрали семечки....
 
Думали, что будет лучше, -
Получилось, как всегда...
Мнимое благополучие, -
Пользы меньше, чем вреда...
 
Власть приказами, указами
Убеждает весь народ, -
Жить всем лучше стало сразу нам,
Только всё наоборот...
 
Жизнь реальная высвечивает
Правду за вуалью лжи, -
Слышим правильные речи мы,
Только страшно стало жить!
 
И какой измерить мерой,
На весы какие класть, -
Стыд, позор и недоверие
За родную нашу власть!
 
Совесть, честь давно забытые,
Среди нищих и господ,
У разбитого корыта
Оказался наш народ...
 
Позабыта и заброшена
Гордость за страну родную...
Празднуем победы прошлые,
А за будущие голосуем...
 
Трудно жить без оптимизма, -
Ждём весну, цветущий май,
И под знаменем капитализма,
Шаг за шагом прямо в рай...
 
Год за годом так живём,
Ожиданием томимые,
Что посеем, то пожнём...
Жаль, что жизнь проходит мимо...
 
Протекает, как мгновение, -
Не живём, а службу служим...
А любовь и вдохновение?
Никому это не нужно...
 
И никто не хочет слушать,
Что идём мы не туда...
Верили, что будет лучше, -
Получилось, как всегда...
 
Раньше были времена,
И скажу всем честно, -
Широка моя страна,
Только жить в ней тесно!
 
Но хочу я всей душой,
Верю, так и будет, -
Чтоб у нас в стране родной
Стало лучше добрым людям!
 
Пусть наступят времена
Навсегда, навеки,
Чтоб любимая страна
Возлюбила человека!
 
Жизнь короткая такая
В ожидании перемен...
Доживём ли мы? Не знаю,
Когда Русь моя святая
Вновь поднимется с колен...
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113061907931