После 23 февраля
Отгремел, как дальние раскаты,
Праздник двадцать третье февраля
Я с утра хмельной, но не поддатый,
Не способен дурака валять.
Память бьётся нервно от усилий
Вспомнить и сложить обрывки фраз —
Что же мне вчера наговорили?
Кто и что дарил мне в этот раз?
Где набор стандартный ежегодный
— пена?
— бритва?
— «Шипр»?
— трусы?
— носки?
Нет ни на столе, ни на комоде,
Кто так пошутил не по-людски?!
В кресло я присесть собрался только,
Осознав, что нет подарков — шиш,
Как в глаза мне бросилась футболка!
Вслед за ней — компьютерная мышь!
Тут меня и осенили мысли —
Это ж что творится, вашу мать?!
То есть то, что выше перечислил
Самому придётся покупать?!
Выскажусь всем близким, прямо в лица,
За подарки им респект, зачёт,
Только нарушение традиций
До добра семью — не доведёт!