Идёт бессмертный полк!

Идёт бессмертный полк!
Идёт бессмертный полк!
 
Молчание. Время тишины.
И даже ветер смолк.
По улицам моей страны
идёт бессмертный полк!
 
Полотна боевых знамён,
цветами устлан путь.
Бессмертный полк родных имён,
и все спешат примкнуть.
 
Как много их, земли солдат,
кто не пришёл с войны.
Сегодня вышли на парад
их внуки и сыны.
 
Полк победителей восстал,
чтоб мы могли любить.
А смерть никто не выбирал,
и все хотели жить!
 
Никто не выбирал войны,
исполнил каждый долг!
По улицам моей страны
идёт бессмертный полк!