"Четвёртое измерение". 1. (Опорный цикл для - "пяти конечностей"...) Длина.

Я- не! свободен..: в- странствиях- своих...
И- подвиги! мои.: не многозначны!
Так! хочется..- глядеть- на землю: с- мачты!!
И- греться..- горизонтом!: на- двоих..!!
 
Я- рвусь!! На- свет!: ядром!!.. И- в табуне..!!
Язычество- простора..: развращает..!!..
На- близость... Мы- охотимся!!..: ночами.
А- даль!!.. Торопит!- витязей: о- дне!!
 
Дистанция!!..: вакцина!- красоты.
Но!- запах!!! Подстрекает!!: к!- обладанью!!!
Пенаты. Мне- скитанья!..: нагадали...
Дорогой!!..: гримируются!- мечты...
 
За- тридевять земель..: никто!!!- не!- ждёт!!
Соблазнов. Что!- затоптаны!!..: общеньем...
Неси! же.., искушённое теченье..:
Меня!!! В- Тартарары. В- кутной поход...
 
Я- заблужусь! До- слёз... В- чужих! табу.
И... Не!!- догнав!- себя.., останусь!!: с- целью.
Не схваченное!!! Столь!!: халатно!..- ценно..,
Что!- веришь!!.. И!: в- загробную!! судьбу...
 
Любой!!- приют..: перерастает!!!- в склеп...
А- солнце. Без!- ума!!! От- обещаний...
Да!- будет: курс!!- мой... Прям. Но- нескончаем!!
И- путь. Оберегает... Амулет!
 
15.11.2000.