Пейзаж с придурью.

Поле. Рожь: по- пояс . За- догадкой..: лес.
Нынче. Я- зачинщик... НА- небо!: полез.
Путы..: лишь!- минуты... Им: не!- устоять.
Дома..: всё- знакомо... Мутит!: благодать.
 
Что!-то.., не! охота..: урожаи..- жать!
В- утро... Брошу!- хутор. И- прощай!! Межа...
Броду!..- на- свободу.., в- песнях!..: не!!- сыскать.
Кони. Да- иконы... Расступись!.., тоска.
 
Ветер. Грудь- приметил... Напоил..- дымком.
Воли!!: сердце- молит! Веку..- испокон.
Лихо... Как!- слониха. Вытоптало- сон!
Может... Распогожу. Ставни!..: сняв!!- с- окон...
 
Только! Мыслей- дольки. Высыпались..: в- мир.
Буду. С- верой..: в- чудо! Подбирать... Что- сил.
Хватит!! И- лопате... Суета- сует!
Плюну. Трону- струны. И..: сменю!- объект...
 
Стаи! Не хватает!!! Своры!! Табуна!..
Ночью..: в- одиночку. На- заре..: как- знать!
В- шайке..: попрошайки!! Высь!!!..: не!!- для- гурта!
Звёзды!!..: просто!..- россыпь. Чушь! А..- красота!!!
 
Тучи..: тени!- пучат... Свет..: скользит!..- косой!!
Всё! же..- растреножу!!: муки- колесо..!!
Катятся! В- объятья..: скаредность!.. Да..- хворь..!!
Глупо!! Прыгать- с- плуга!..: к- богу. На- забор!
 
Знаю. Жуть!- иная... Удаль!..- стережёт.
Чёрт!-с- ним!! По- расчёту... Не- сносить!! Живот.
Травы..: прочат!- славу. Вороньё..- капут!!
Ад. Не!- выбирают!!! Рай... Не- берегут...
 
Правда?..: суть- ограда!! Быт?..: торговый!!- тракт...
Манна..- по- карманам!..: бытию..- антракт..!!
Голый!..: не!- доволен!! Алчет! : о..- суме!!!
"Знатный"?!..: гад!!!- развратный!!.. Гнить..- ему: в- тюрьме!!..
 
Пашня... Плач..- вчерашний... Купола..- стогов...
Горе!..- не!- позорит!!..: паству.., без!!- мозгов...
Скука..- не!!..: порука..!.. Простота!..: вот!!- крест..!!!
Словом. Я, бедовый... НА небо!!!- полез...
 
19.01.2001.