27 ФЕВРАЛЯ - Международный день полярного (белого) медведя

МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Белый, или полярный медведь – крупное хищное животное, потомок бурого медведя. В 2013 году в мире проживало 25 тысяч особей, в России – 5-6 тысяч. Таяние льдов, загрязнение окружающей среды, браконьерская охота приводят к численному уменьшению их популяции. По прогнозам экспертов, к 2050 году исчезнет две трети полярных медведей.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Чтобы обратить внимание на проблему сохранения их популяции, был учрежден Международный день белого медведя. Он отмечается ежегодно 27 февраля. Инициатором праздника выступила международная организация Polar Bears International.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
В этот день на конференциях, семинарах обсуждают проблемы защиты белых медведей, таяния льдов в Арктике. Особое внимание охранным мероприятиям уделяют страны, в которых обитает животное: Россия, Канада, США, Норвегия и Гренландия.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Интересно, что полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется, благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Кроме того, благодаря небольшим размерам ушей и хвоста также предотвращается потеря тепла. Можно даже сказать, что белые медведи больше страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. Детеныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания в суровой арктической среде.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Интересные факты
**********************
- Полярный медведь обитает на Северном полюсе, в Арктике. Ведет бродячий образ жизни. Хорошо плавает и ныряет. Охотится на тюленей, моржей и других морских животных. В Антарктиде он не водится.
- Длина тела взрослых особей составляет 200-250 см, вес самца – 400-500 кг, самки – 250-350 кг. Продолжительность жизни – 25-30 лет.
- Животное занесено в международную Красную Книгу и в Красную Книгу России.
- Белый медведь не пьет воду – он получает необходимую влагу вместе с добычей.
- Во время охоты использует правую лапу для маскировки – закрывает ею нос и сливается с окружающей средой.
- Животное выдерживает температуру до -80°C.
- На подошвах лап у него есть шерсть – это помогает ему не скользить по льду и не мерзнуть.
МБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМБМ
Отзывы
Galatheya (БУЛГАКОВА)27.02.2021
Как всегда отыскала необычные факты. А картинка - СУПЕР! ЛЮБОВЬ МАТЕРИНСКАЯ!!!!
Дёмина Галина27.02.2021
Galatheya (БУЛГАКОВА), спасибо за внимание, Галина !!!
Рада прочтениею :)) ХОРОШЕГО ДНЯ СУББОТЫ !!!
Galatheya (БУЛГАКОВА)27.02.2021
Галина, ВЗАИМНО! ЛЕЧИСЬ И БУДЬ ЗДОРОВЕНЬКОЙ!!!)))
Дёмина Галина27.02.2021
Galatheya (БУЛГАКОВА), спасибо !!!
ga-lucia27.02.2021
Ого! Праздник у Белого ...
Дёмина Галина27.02.2021
ga-lucia, у всех Медведей :))
Преображенская Людмила27.02.2021
до минус 80? вот это да!
Дёмина Галина27.02.2021
Людмила, представить страшно... такую температуру !!!
Преображенская Людмила28.02.2021
Галина,
.
это точно!
Гуля27.02.2021
Спасибо, Галочка! Очень интересно!
Дёмина Галина27.02.2021
Гуля, спасибо за прочтение !!!
Ольга В.27.02.2021
Очень необычно и интересно!
Дёмина Галина27.02.2021
Ольга В., спасибо родная !!!
Бойкова Ирина27.02.2021
Да, да и нашего Женю надо поздравить (Белого Медведя!!!) Юмор!!
Дёмина Галина27.02.2021
Ирина, улыбаюсь :)))
Дёмина Галина26.12.2021
Мало осталось Медведей...


