Ода на уход правителя....

Его величество устал.                                                                                         
И,трон оставив свой,                                                                                            Под волчьим взором пышных стай,                                                                Отправлен на покой.                                                                                             
И вслед монарху палачи,                                                                                 Глядят с улыбкой злой.                                                                                          Стерпи, мой ангел, промолчи...                                                                            
Я плачу над тобой!                                                                                           
Все ждут, когда же ты уйдёшь,                                                                     
Под камень гробовой.                                                                                      Сдержи убийственную дрожь...                                                                 
Я плачу над тобой!                                                                                       
Им всем конечно наплевать,                                                                             
Что ты ещё живой.                                                                               
Скорей ложись в свою кровать...                                                                       
Я плачу над тобой!                                                                                           
И если очень ты устал,                                                                                 
Свои глаза закрой.                                                                                             
Я сторожу твой пьедестал...                                                                               
Я плачу над тобой!                                                                                             
А если ты не хочешь спать,                                                                                Поговори со мной.                                                                                       
Я здесь,могу тебя обнять...                                                                             
Я плачу над тобой!                                                                                               
Ты знаешь. что тебя убьют,                                                                               
Но ты ещё живой.                                                                                     
Скорей усни,пока я тут...                                                                                       
Я плачу над тобой!