Помнишь ли день...

Помнишь ли день,
что тянулся пол года?,
тогда лишь в светлое будущее,
была нам дорога...
 
Но время идёт,
забирая нас с собой,
теперь ты другая,
теперь я другой.
 
Такой печальный финал,
уготован для нас,
заслужили ли это,
или всё это фарс?
 
Как хочется мне крикнуть,
что ничего не решено,
что мосты не сожжены,
всем судьбам на зло.
 
И уставший от себя,
затворник родной,
снова будет всецело,
поглощён разговором с тобой...
 
Снова будут за окном,
проносится вечера,
там жизнь кипит,
как детворы толпа.
 
Там солнце светит,
смотря на меня,
но разделит мою печаль,
лишь одинокая луна.
 
Сколько следишь ты за мной?,
моя дорогая,
сколько видишь ты,
всей правды не зная.
 
Не знаю и я,
когда уйду на покой.
с кипой бумажных целей,
и до тла сгоревших дней за спиной.
 
Время не щадит никого,
и я не исключения,
живу сегодняшним днём,
потеряв вкус наслаждения.
 
Знавал ли я его?,
и пробовать изволил?,
снова уходил в себя,
экран монитора мозолил.
 
Небытие нас ожидает,
поздно или рана,
кто знает,
возможно это и есть награда?