А через день придёт весна

А через день придёт весна
А через день придёт весна,
По запорошенным аллеям,
Через сугробы, индевея,
Войдёт, как будто не она,
А лишь листок календаря
Мелькнёт, окутан снежной стужей,
Ведь ранний март всегда простужен,
Но всё ж, приходит он не зря.
Ещё немного, и цветы
В охапках понесут по снегу,
По белому - цветным разбегом.
И улыбнёшься даже ты.
Ведь это здорово, когда
Среди зимы - весны виденье,
Чудесных запахов мгновенье,
И жизнь не кажется пуста.
Идеи новые и взгляды
В пространстве весело скользят,
И задевают всех подряд
Мечты – весенняя награда.
Ещё, возможно, снегопад
Придет, апрель непредсказуем,
И май сугробы наколдует,
Швырнув на зелень белый ад.
Совсем не хочет таять снег,
И ледоход не растревожен...
По льду ступая осторожно,
Март начинает свой забег.