Доспехи

Доспехи
Пройдя со мною чрез страны, пути и вехи,
Узором ржавым покрылись мои доспехи.
Померкли латы - на солнце они не блещут.
Давно уж стали никчёмной и старой вещью.
 
Их вес изряден, да толку от них немного
И всё труднее с утра выходить в дорогу.
Вонзится в спину жестокий позорный хохот.
Изъедены гнилью ржавой мой стон и ропот...
 
Глава склонилась и ноги едва удержат.
Кто пропадает, теряет, увы, надежду.
Я жил войною - без устали и без страхов.
Но смерть пришла и покрыла былое прахом...
 
 
 
 
 
Н. М.
27 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
Художник - Антонио Пизанелло (1395-1455), фрагмент фрески церкви Святой Анастасии, Верона, Италия.