КОШКИ БЕСПРИЗОРНЫЕ

Кошки беспризорные, стая голубей,
кто из женщин кормит их, я с балкона вижу,
да и небо с каждым днём всё же голубей,
с каждым днём весна на шаг ближе к нам и ближе.
 
Надоела очень уж южная зима,
все эти дожди, крупа, солнце в феврале,
только перезрелая к январю хурма
как-то душу радует на моём столе.
 
Ну, не только, – (пошутил!) – жизнь полна добра,
и его хватает всем, думаю, вполне,
вот и милая моя начала с утра
снова макияжиться, глазки строит мне.
 
Кошки беспризорные. Псы на поводках
вывели хозяев в сквер, мол, гуляем мы;
и уже предвижу я неизбежный крах,
то есть поражение ялтинской зимы.
 
А Россию-матушку вьюги хлещут всласть -
снег, обледенения! – как сошли с ума,
и не может, бедная, никакая власть
запретить бесчинства их, мол, увы, зима!
 
Что ж, она огромная, Родина моя,
климатичных поясов, ой! – невпроворот.
Ай-тодорский Ялтинскому подаёт маяк
вести наши славные и – наоборот.
 
Кошки беспризорные, а ведь сыты все,
был бы тот ещё концерт, корма было мало бы…
Океанский лайнер к нам прёт во всей красе,
вырастая на глазах, многопалубный…
 
Интуристов тянет Крым климатом, историей,
для поэтов Карадаг, что святой Парнас,
я по молодости лет наши акватории
пронырял почти что все, был в охоте – ас!
 
Камбал-калканов стрелял, лобанов, и мелочь, так,
горбылей мог подстеречь, не жалел труда,
кошкам нашего двора выносил такой форшмак,
что они, задрав хвосты, тёрлись возле ног всегда…
 
26-02-2021