ФЕВРАЛЬСКАЯ ВЕСНА

Цветёт алыча,
морозы поправ.
Кто рубит сплеча –
тот часто неправ.
 
Подумай сто раз –
рубить погоди;
а жизнь без прикрас
не сахар, поди.
 
И вот под кустами
дрозды шебаршат,
и дятлов тамтамы
по паркам стучат.
 
Судьбы произвол
стал мягче. Смотри,
подснежник расцвёл,
а рядышком – три.
 
И крымский кизил
у балочки той
чуть не прослезил
своей теплотой.
 
Снег сносит с плато
в ущелья, там тьма;
я тоже про то –
зима есть зима.
 
Но море – парча! –
смирило свой нрав;
цветёт алыча,
морозы поправ.
 
А хмурая даль
вдруг стала иной,
в аллее миндаль
зацвёл, как хмельной.
 
И в ялтинский порт,
пыхтя, как Сатир,
чумазый, как чёрт
заходит буксир…