Утро в городе

Утро в городе
Сверкнув алмазными огнями,
Восходит солнце с первыми лучами.
Рассеивая мглу и землю освещая,
В одежду радуги природу одевает.
 
Причудливые облака в небесном океане
Плывут по небу сказочными кораблями.
Пролетают птицы, словно ангелы земли
И очертания луны ещё в лучах видны.
 
Загадочная даль окрасилась лесами,
Размазалась по небу цвета синева.
И с вышины спокойствия небес, земля
Шумит живыми существами.
 
Придавленные тенью деревца стоят.
Щебечут птицы, райским пением маня.
Блестит дорога, умытая слегка.
 
Хрустальный звон церкви колоколов
Под эхо городских дворов
уж слышен с далека.
Белеет в вышине от самолёта полоса...
 
Вот солнце поднимается всё выше.
Нежный перелива звон трамвая слышен.
Гудят машины, пешеходов, торопя.
Вся это будоражащая суета
Лавиной хлынула
и красоту
утра смела…
 
 
27.03.19