Наша Земля

Наша Земля
 
В солнечной системе планета есть Земля,
Где реки и озера, зелёные поля,
Животные и люди, и горы, и пески,
Но все они с собою не очень- то дружны.
 
Здесь человек - хозяин природе и морям.
Природа умирает, уже заметно, там.
И мстит порой природа, ведь дружбы нет меж них.
И топит, и морозит, и сжечь порой грозит.
 
А люди не сплочённы и каждый по себе,
Природу истязают всегда во вред себе.
Чем кончится соседство природы и людей?
Ведь человек мечтает с Земли той улететь.
 
Когда разрушит всё в ней и горы, и моря,
Жить станет невозможно, он полетит тогда
На новую планету, разрушит и её,
И шансов не останется прожить там у него.
 
Живём, и забываем - планета общий дом!
Такую ж не разыщем в космосе большом.
Береги природу - ты сын ей, ЧЕЛОВЕК!
Другой чужой планеты не надо нам вовек!
 
07.09.19