Девятое

Девятое
В день рожденье своё, мне бы толику солнца
Чтоб оно разогнало неясную грусть...
Лунной ночью смотреть на звёзд блики в колодце
И в далёкую юность, на вдохе, нырнуть.
 
Там не знала забот под отеческим кровом,
Впереди — открывалось так много дорог.
И не думала я - жизнь не праздник, а проза,
Но мечталось скорее шагнуть за порог.
 
 
 
/2020/