не разлюби... (сонет)

не разлюби не брось меня теперь
когда весь мир раздором на раздоре
великих нам не избежать потерь
но света не закроют горы-горе
 
другим оставим скорбь превозмогать
пусть недалёкие сидят в засаде
у времени одна лишь благодать
холодные чугунные ограды
 
ползут на небо жизни разных длин
толпятся дикари у преисподен
то хвост раскроет радужный павлин
то сном поманят заросли смородин
 
любовь-огонь потом любовь-вода
событий надоевших череда
 
2021
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2021
Свидетельство о публикации №121022606285