во мне

 
Во мне
без боли не летает птица,
там воздух комьями внутри
по вдохам тяжести в груди
переползает медленно,
теснится.
 
Где взмахи чаще -
чаще слепнут крылья -
так прячу небо за чело,
за неразбитое стекло
от птиц,
от глыб воздушного засилья.
 
Руками небо
тронет птиц осколки,
синей порезы о края,
до времени сошла заря
в рыжеволосый облик
незнакомки.
 
Влекла к бездомной
ночи океаны,
их недосказанность.
Сперва
их одиночество - ветра
от дребезга
пустой оконной рамы.