Мои соратники

Ночь стучится в окно,
Я не сплю, не спит и оно.
Много лет мы вместе живем,
Вместе едим, вместе спим, вместе пьем.
 
В зеркало видим друг друга с утра.
Оно еще спит, а мне уж пора.
Бью его, испанский стыд - facepalm.
Даже яблоки нам делю пополам.
Мою, чищу и брею,
Чего еще пожелать можно зверю.
 
Бывает не видимся долго:
Ухожу я, оставляю с ним много.
Куда ухожу? Хотел бы сам знать
Кого мне спросить, кого вызывать?
 
Оставил с ним горе, обиды и лень.
Управляет ими моя тень.
Вернусь, и все заново строю,
но не хочет чертовка сдаваться без бою:
Лезет в голову, руки и ноги.
Рвет мысли все, осушает сознанья потоки.
 
Когда успокоется, тихо заплачет:
Не может тень жить по другому, иначе
Нет смысла в конфликте, коли нет проигравших.
Тень победила, я вновь среди падших.