ЛИМЕРИКИ (АССОРТИ)

ЛИМЕРИКИ (АССОРТИ)
ЛИМЕРИКИ
(ассорти)
 
Остров Вася-челнок Хальмахера
выбрал, сбыть чтоб полтонны мохера.
В Хальмахерах мохер
не пошёл один хер.
И какого туда плыл он хера!
 
 
Ким Чен Ын не любил кулебяку -
принимал кулебяку за бяку.
Говорил: «Я в меню
чау-чау ценю
и уже съел на этом собаку!»
 
 
Светку Фрол в неглиже (стиль Ван Гога)
написал на заборе чуть строго.
В зад перо (стиль Дали)
пьяный весь и в пыли
подчертил ей сантехник Серёга.
 
 
В Копенгагенском люд зоопарке
у туриста толпился Макарки.
Ведь в штанах подлеца -
двадцать два аж яйца!
Двадцать выкрал он, гад, у цесарки.
 
 
Чудо слышал муж Кински в Бугринске
в шифоньере Настасии Кински.
Там освоила вмиг
моль грузинский язык
и ругалась всю ночь по-грузински.
 
 
Утром с башни одной Тадж-Махала
Люська с криком руками махала.
Люську сняли оттель,
спроводили в отель,
оградив от туриста-нахала.
 
 
Моню страстно на остров Манила,
мани выманив, Маня манила.
Но пошла, скрыв свой план,
Маня вдруг на обман –
Маня Моне в конце изменила.
 
 
В Пензе тёща порою полночною
получила вчера дверью прочною
по губам и ноздрям…
А не надо вот к нам
зырить в скважину в спальне замочную.
 
 
Возвышать минареты в Марокко
гастарбайтерам нашим – морока.
А бараки – легко! –
не АМПИР с РОКОКО.
Стиль БАРАКко – не то что БАРОККО.
 
 
У подножья горы Фудзияма
Мать япона и Кузькина мама
с икебаной в руке
нарубались саке
и рубили рубаи Хайяма.