ЧАША

ЧАША
 
В глаза, где ложь, хочу кричать: «Люблю!»
Но разве эта боль тебе знакома?
И я смолчу, и - зубы сжав - стерплю,
Что, не таясь, опять пойдёшь к другому.
 
Тогда прошу: хотя бы обмани!
Избавь от горькой муки, как от скверны.
Все любящие – счастливы: они,
Помешанные, слепо легковерны.
 
Что ж, предавай! Но прежде – отрави:
Рассудок мой от страсти не спасла ты...
Пусть яд притворной, пагубной любви
Течёт во мне, милей любой услады.
 
Стремлюсь испить из рук твоих сейчас же
Вином измен отравленную чашу!