Собачье счастье

Собачье счастье
Дрожу, замерз мой нос,
Глаза слезятся тихо.
Я - беспородный пес.
Мне кличку повариха
 
Дала ещё щенком.
Нашедшего бранила :
" Принес и был таков!
Чтоб я его кормила. "
 
Тогда мне повезло.
Знать, есть собачье счастье,
Укроет под крыло
От смерти и ненастья.
 
"Дружок, ко мне, скорей!
Егорыч, посмотри-ка,
Глаз не сыскать добрей!
Вот будет рад мурлыка!"
 
И зАжили втроём:
В ладу, любви и ласке.
Под музыку поём,
Глядим друг другу в глазки.
 
И косточку всегда
Я получал от друга.
Теперь лишь провода
Гудят и злая вьюга.
 
С плиты могильной взгляд.
Нет, не уйду я с места.
Как люди говорят,
Не из того я теста!
 
Друзей бросать нельзя.
Шерсть помнит след запястья.
Такая вот стезя.
Уйди, собачье счастье!!!
 
25.02.2021г.