Пять лет… (Под впечатлением от стиха Arabica с друзьями)

***
Так не бывает!.. Гладко, нет - не верю!
В груди не заживает рана, боль – кричит!
Ничто не компенсирует потерю.
Любовь? Положена тобой на старый щит…
 
Уж сколько лет прошло, а я всё помню:
Ромашковый чудной призыв её волос,
Дрожание ресниц смешных, таких огромных…
В одно мгновенье как в кино всё пронеслось!
 
Твердят – в разрыве виноваты оба!..
Не смог никто из нас навстречу сделать шаг.
В стихах Любви осанну пишет… робот?
Поэт идёт к стихам-слезам сквозь боль и мрак.
 
Финал счастливый избранным даётся.
И кто-то, к цели через тернии пройдя,
Достоин облачиться в радость-кольца…
Но, большинство всё ж – в одиночестве дождя.