Жизнь даётся однажды

Жизнь даётся однажды
Нам часто хочется спросить,
В раздумьях путаясь тревожных:
«Как правильно на свете жить?»
Да, в общем и не так уж сложно.
 
События не торопить,
За ними не бежать вприпрыжку.
Обиды лучше отпустить
И поберечь свои нервишки.
 
В кипучих праведных трудах
Изыскивать на отдых время.
Легко витая в облаках,
На грешную вернуться землю.
 
Общаться с теми и дружить,
С кем интересно и приятно.
Минутой каждой дорожить,
Они уходят безвозвратно.
 
Дерзать, творить, учиться, сметь!
Любить дождь, солнце, листопады,
Чтоб ни о чём не пожалеть.
Ведь жизнь даётся лишь однажды.