Зима-то нынче снежная и злая...

Зима-то нынче снежная и злая...
Зима-то нынче снежная и злая.
Смотри, не дом - а белый пуховик.
Беда Петровна - тут у Николая
вчера заглох в дороге грузовик.
До магазина, как до Амстердама,
да только тропки замела метель.
Пойду, возьму я лыжи у Ивана,
проведаю, старик -то приболел.
А лыжи старые,
эх, смазать бы, подруга!
По мокрому-то снегу тяжело.
Ну, в добрый путь !
Смотри, бери немного,
буханок восемь хлеба.
Ну, дай Бог!