Братья

Февраль решил отыграться за все прошедшие зимние месяцы... Старшие братья в последнее время упорно отлынивали от своих обязанностей, видно старели; возраст их делал не только ленивее, но и добрее: люди здесь стали забывать,что зима начинается в декабре и расслабились...
Не говоря уже о бытовых промахах, они забыли, что такое мороз и метель, стали верить сводкам погоды; вот он им и напомнит, что зима - это снег и сосульки, мороз и ветер... и выдал по полной! Теперь к весне вряд ли растает везде.
Ух, как же хорошо покуролесил! Даже Январь с Декабрем приободрились и советами поднадоели: дуй по-низу сильнее, чтоб пробрало их ( людей то есть); снег в метель игольчатый давай, мороз позабористее... Забыли, что он то младшенький, послабее их, правда попричудистее; но Весна же не за горами, обидится ещё, что ей работки подкинул, а ему она по сердцу, - тепло её любит, хоть и зимним месяцем родился. Эх, скоро встретятся, а он тут наворотил... немного убраться надо!
А старшие смотрели, как младший пыжится, стараясь показать, что он уже взрослый, да в бороды ухмылялись и посмеивались - всему свое время...