Доехал до метро
Я вовсе не шахтёр, но под землицу
спустился. На поверхности страны
стоит автомобиль, фекалят птицы,
а прочие движенья не важны.
Прохожих серый эскалатор тащит
поближе к аду - как бы ни за что.
Но вы глядели в свой почтовый ящик,
налог давно платили за авто?
Там, под асфальтом, бешеным потоком
летит волна племён, религий, рас.
Там север забивается востоком
и шелестом полночных южных трасс.
Дороги разноцветной паутиной
под городом абстрактно заплелись,
на перегонах радуя картиной.
Но хочется скорее вознестись.
Снаружи воздух - мнимая свобода.
Всё те же недозвёзды-фонари.
Бутылки - сбор в грядущие доходы.
Слова, что не попали в словари.