Кассета

Кассета
Я думал вспомню знакомое имя,
Услышу нежное в трубке «Привет»,
А на столе лишь справочник дат и фамилий,
Список погасших на веки комет...
 
И с билетом в бессонные ночи,
В парке встречаю пьяный рассвет,
И закричать бы уже, но нет мочи,
Лишь отчётливо вижу портрет...
 
В окне мерещится снова твой образ,
С ароматом бельгийских конфет,
В темноте вновь слышится голос,
Голос ленты из старых кассет...