рябина

рябина
Лось голодными губами
Отрывает ягод кисти.
Капли крови под ногами
На снегу небесно чистом.
Рдеют ягоды рябины
На холодном снежном фоне.
Кладовая витаминов
В скудном зимнем рационе.
Украшенье сада, леса
И красива на картине.
Зимней ягодой чудесной
У природы на витрине.
Лось, витрина, слов значенье,
Дорогие сердцу мысли
Вот поэта увлеченье.
Не бывает слово лишним.