Зимнее. Метельное. (Под впечатлением от стиха Мышик)

***
Что, надоели метели, зовёшь весну?
Завтрашним снегом растает печаль-февраль.
Пара деньков – песни птиц календарь качнут!
«Не сомневайся!» - на ушко мне март сказал…
 
«Будет весна!» - по-над серостью выполз луч,
Что-то неймётся, он в Землю тепло вонзил!
Кажется мал, но – удал, солнца сын – могуч!
Льды и снега раскурочит, пусть хватит сил…
 
Только – терпение! Несколько дней зимы
Тянутся мёдом… Давай подсластим наш чай.
Тёплой надеждою и поцелуем мы -
Солнце приблизим… Ах, вот и весна… Встречай!..