Ах, Рыбка, золотая чешуя

***
Ах, милое созданье – хищник ты?
И сказочное ждёт меня коварство?
Казался блеск твой – милой красоты,
И вот… Стою я перед водным царством.
 
Твоих иллюзий сладострастный плен
Обоих - в сонмы унесли желаний.
Иль колдовством чудным призывно манит…
Виденья эти - явный эстроген…
 
Ты предлагаешь многое… Не верю!
Ни Рыбе, Деве, Скорпиону-зверю.
Воздушных замков я вкусил до дна…
Игра воображения сильна!
 
Ах, Рыбка, золотая чешуя,
Мне не нужны и сто твоих подсказок!
Пивасика два литра выпью я,
И... закушу звездою чу́дных сказок...