Прощай

Аудиозапись

Прощай... Я, знаешь, не люблю прощаться.
Прощай... Последний кину краткий взгляд кругом,
С тоскою вдаль он будет простираться,
На женщин, только знай, отнюдь не падкий он.
Не дан мне шанс купаться средь идиллий,
Черта проклятая стирает мир иной.
И с видом ядовитых белых лилий
Мой шепчет тихо мир: «Пора уж на покой...»
Прощай... Без слов и, как всегда, без взглядов.
Прощай... Весенний дождь сыграет в унисон.
Ты пролетала близко, но не рядом:
Холодных фраз не счесть - их целый телефон.
Прошёл уж год - он начинался мило,
Потом был чёрный взрыв, ничто не позабыть.
А ты старайся быть всегда счастливой,
В душе всегда лелеять буду и любить...
 
(Февраль 2021)