Февральский трамвай

Вот кто-то кричит надо мною истошно,
В тумане не видно ни зги ни фасадов.
Да падает с неба ли снежная крошка,
С земли ли её в меня кто-то бросает.
 
Фонарь, остановка, аптека закрыта.
Зима на прощанье лютует и жалит,
И кружит забытую в снежных кульбитах.
Когда уж трамвай мой последний причалит?
 
По метеосводкам весна через сутки
Растопит все пролежни зимних страданий.
А мне б телогрейку, перчатки и шубку,
И валенок очень сейчас не хватает.
 
Во мраке вечернем и в мареве кружат
Маячат огни проходящих маршруток.
Как быстро крепчает февральская стужа
И с ней обреченность последних двух суток.
 
Но вижу спасительный номер трамвая.
Причалил, впустил, приютил мое тело.
Кондуктор, водитель, я вас обнимаю
За трепетный март, что в трамвае приехал.
25.02.21