Рассвет, спокоен океан....

"С рассветом будут гаснуть маяки,
И свет дневной зальёт аэродромы,
А звёзды разбредутся по знакомым
И вспомнится вдруг домик у реки."

Антуан де Сент-Экзюпери


Рассвет, спокоен океан.
Растаял Южный Крест.
Рябое поле без окрайн,
на сотни миль на Вест.

Уже мерещится маяк.
Но это лишь луна.
И в море маленький пустяк,
как звонкая струна.

Считаешь сутки, как в тюрьме,
как дембель ждешь приказ.
Романтика в стать Колыме.
В консервной банке джаз.

Пилот - романтик,  ему что -
слетал и сел - земля.
А тут до суши часов сто
и то на всех узлах.