#просоль (касатики, внеконкурсное)

Явиться в мир, извлечь из камня соль
и сольно спеть, и показать всем фигу.
До горизонта линией косой
пройтись, не претендуя на интригу.
Поставить крест на планах и мечтах
( а может мелом рубежи отметить).
Понять, что траектория - не та,
а, кто - не в теме, тот - за всё в ответе.
И бросив соль в любое из морей,
в распаханную суть и муть глубин их...
Продолжить с ямбом смешивать хорей,
и иногда... амфибрехать невинно.