Зелёные жирафы
Какое небо! Вид такой хороший.
И ветер в волосах. И поле всё.
Бежит-бежит-бежит по полю лошадь.
Куда же, ну, куда её несёт?!
Но пусть её. Она такая няшка,
что убегает.
Но не то реку.
Я ж навернулся с этой вот коняшки
почти на полном — чтоб её — скаку.
Не покалечен. Лишь слегка покоцан.
Чего-чего, а падать уж могём.
Лежу такой — почти бессмертным горцем —
и думаю.
И думаю о том,
что в качестве эпического штрафа
за то, что я — наездник никакой,
мне вспомнились зелёные жирафы
на труселях у панночки одной.
А больше и не вспомнилось.
Так просто
всё остальное выжжено дотла.
Выходит — о зелёных переростках
вся эта жизнь пока что и была.