Дятлы Подмосковья

Изумительна погода.
Плавно крупный снег летит.
Обновляется природа.
Чёрный дятел ствол долбит.
 
Увлечён желна работой.
На спортсменов не глядит.
Насекомых добывает,
Шишки клювом шелушит.
 
Небо в полдень поседело.
Прячется в снегу лыжня.
Быстро время пролетело.
Путь обратный ждёт меня.