только радость ...
рассортировано лицо,
губам - улыбку, горечь - взгляду,
под взгляд - походную помаду,
небрежность легкая трусцой
от пяток до седой макушки,
волос секущиеся стружки,
по переносице веснушки,
в наполовину полной кружке
аперитив сверхзвуковой,
и пересортица внутри -
несоответствие снаружи,
учет давным-давно не нужен,
стирают в лужах снегири
в кровь перепачканные грудки,
насквозь прокусаны минутки,
между мишеней промежутки
неодинаковы, свет хрупкий
едва маячит впереди,
крапленое "не уходи"
расплющит бабочек в ладошке,
игра без кнопок на гармошке
не в радость ... , мать ее ити,
хрипит, пинком под зад подначит
бравурное "не надо сдачи",
и высокочастотно плачет
в висках "я жить хочу иначе",
но ...ночь-фонарь-и-мотыльки.
музыка Л. Бетховен ~ Соната № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2 ("Лунная")