Среди снегов.

Среди снегов.
Среди снегов и стужи вечной.
Где даже летом холода.
Остыв от манны бесконечной.
Иду неведомо куда.
 
Вокруг знакомые всё люди.
По типу жизни и судьбе.
Бредут себе во славу будней.
И ты такой же, и в мольбе.
 
И вроде даже всё спокойно.
Не замечаешь уже бед.
Так сжился с ними, и достоин
креста на сотни долгих лет.
 
Но где-то манит что-то. Мысли
парят над образом мечты.
О недоступном заграничье.
О чудесах у синевы.
 
Где волны вдаль бегут куда-то.
Не зная высоты снегов.
И улыбаясь виновато
зовут в свой призрачный альков.
 
24. 2. 2021 г.