Это - ноябрь, и это - твоё кино...

посвящается событиям, произошедшим в Токио, Ичигая 25 ноября 1970 года
* * *
 
Это – ноябрь, и это – твоё кино,
Красным и белым полощется на ветру.
Я доиграла и молча смотрю в окно,
Ты замыкаешь круг.
 
Это – ноябрь, и солнце на площадях.
Низко гудит струна от задетых клавиш.
Я говорила, что мне неведом страх?
Ты ничего не исправишь.
 
Это – ноябрь, и он бесконечно пуст,
Дым вытекает из легких и сушит губы,
Ты разыграешь конец без единого дубля,
я
упаду
без чувств.
 
4 ноября 2013 г.