Алоэ

ни капельки сегодня не до сна.
с окна считаю ветки на берёзе:
зима, весна, весна, зима, весна.
играют с окончанием мороза.
 
растительность не думает о том,
что можно восхитительно цветами
преобразить дорогу в гастроном.
и даже переулок между нами.
 
спасают положение сосна
и дома зарубежное алоэ.
зима, весна, весна, зима, весна.
не оставляют родину в покое.