Ты умирал, а мне жилось легко...

* * *
 
Ты умирал, а мне жилось легко.
Я шла с тобой в надушенную горечь
Густой завесы дымных облаков
Средь шумных полупьяных людных сборищ.
 
Мы шли в дыму горящих папирос,
Горели волосы из тьмы разменной медью,
И сердце - жадно, суетно, всерьёз -
Летело вскачь, а мне хотелось медлить.
 
И в промедленье, тягостном как сон,
Ты угасал, мой острый сжавши локоть.
Я отвратила бледное лицо
И с задымленных губ слизнула копоть.
 
28 сентября 2015 г.