Образ
С тех пор служу я рамкою живой,
Когда запечатлел в груди правдиво,
Мой глаз, прекрасный образ твой,
Что лучшее в искусстве – перспектива.
Твои глаза к моим расположены:
Моими я портрет пишу, тебя рисуя,
Когда твои, с небесной вышины,
Приносят солнце в мастерскую.
Твой образ, как сиянье, и как вино,
На радость, сердцу и душе моей дано!