ПРОДРОГ СЛЕПОЙ...

ПРОДРОГ СЛЕПОЙ...

Аудиозапись

Продрог слепой на тротуаре,
Сжимая горсточку монет.
Он всем душевно благодарен,
Кому доступен белый свет.
 
Ему бы в небо голубое
Взглянуть бы хоть одним глазком,
Чтоб слепоту прогнать метлою,
И зрячим жить в краю родном.
 
Как сильно хочется слепому
Взглянуть на радугу цветов.
Когда ж прольётся дождь больному?!
Увидеть свет желанных снов...
 
Увидеть мать свою на свете,
Взглянуть на милые черты,
Что зрячего сыночка встретит
И без душевной пустоты.
 
Из глаз невольно слёзы льются,
В морщинах прячутся больших.
Ему так хочется проснуться,
Где нет несчастных и слепых.
 
И я прощаюсь с бедолагой,
Бросая мелочь в горсть монет.
Быть может это в жизни благость,
А может зрячих в жизни нет...